LA CREMA PASTICCERA


Ciao a tutti, oggi vi voglio descrivere la preparazione della base di tutte le creme: la crema pasticcera!
Pochi semplici passaggi per poi poter sbizzarrirsi con tutti gli esperimenti dolciari possibili!!
Infatti sono infinite le applicazioni della crema pasticcera...ma non dimentichiamo che anche servita al cucchiaio è già buonissima da sé... parola di mio marito!!
Di seguito i miei passaggi e buona preparazione a tutti!!

Dosi
4 persone
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
10 min
Tempo cottura
15 min

Ingredinti;
- 8 tuorli di uova medie                                               
- 200 gr di zucchero semolato                                         
- 60 gr fecola di patate                                                    
- 750 ml latte
- 1 stecca di vaniglia

Incidere a metà la stecca di vaniglia.
Portare a ebollizione il latte con all'interno la stecca di vaniglia.
Lasciarlo raffreddare e filtralo.
Nel contempo montare ( io ho usato la planetaria) i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere la fecola e continuare a montare.
Aggiungere lentamente il latte a filo e continuare a mescolare. 
Versare il composto in una casseruola e cuocere a fiamma bassa mescolando in continuo. 
Continuare la cottura fino a quando la crema risulta sufficientemente densa ( circa 5 min.). Ovviamente più si cucina più risulterà densa.
Lasciare raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Ora la crema e pronta!
BUON APPETITO

By Fede


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